网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>机关党建

弘扬伟大建党精神 开创为民服务新局

作者: 发布时间: 2022-11-25

--商务厅各驻村工作队持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神推动会议精神在基层农牧区落地生根

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续掀起基层农牧区党员群众学习热潮。党的二十大胜利召开以来,商务厅各驻村工作队将学习宣传贯彻党的二十大精神同学习习近平总书记关于西藏工作重要指示和新时代党的治藏方略结合起来,同学习自治区第十次党代会和区党委十届三次全会精神结合起来,采取交流研讨、集中宣讲等方式,用通俗易懂的“家常话”,推动党的二十大精神在基层农牧区家喻户晓。

驻拉孜县吾木宗村工作队采取集中学习、交流研讨相结合的形式,指导“村两委”组织开展题为“聚焦二十大·奋进新征程·建设美丽幸福吾木宗”主题党日活动暨党的二十大精神学习研讨活动,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,交流党的二十大精神学习感悟,引导党员群众深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的二十大的政治意义、战略意义、历史意义和时代意义,牢记“三个务必”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

驻拉孜县强公村工作队组织党员群众原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告、新修订《党章》藏语版,并通过影音播放藏语版《聚焦二十大》、《党的二十大报告金句》,进一步深化党员干部对党的二十大精神的理解和认知,教育引导党员群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

驻吉隆县色琼村工作队采取班子成员“带头学”、主题党日“集中学”、党员同志“主动学”、营造氛围“促进学”等形式,利用学习强国、西藏日报藏文媒体、拉萨市藏语委办等平台,点线面结合,引导党员干部认真学习、深刻领会党的二十大精神,迅速将党的二十大精神传达到每一位党员群众,进一步把思想和行动统一到党中央和区党委决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

驻吉隆县康北村驻村工作队在驻村总领队的指导下,组织党员群众开展党的二十大报告学习宣讲,向农牧民群众细心讲解党的二十大报告内容,全面回顾五年的伟大成就和新时代十年的伟大变革,引导群众用坚持不懈的韧性、勤奋刻苦的毅力、扎实创新的举措和任劳任怨的精神,努力推动乡村振兴战略,以更加饱满的热情埋头苦干、砥砺前行,奔赴更加美好的新生活。