网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

把关“舌尖上的安全” 拉萨评选“放心肉菜示范超市”

作者: 发布时间: 2019-12-13

为进一步提升拉萨市食用农产品质量水平,构建企业落实主体责任的长效机制,按照《西藏自治区市场监管局关于开展创建“放心肉菜示范超市”工作的通知》要求,近日,拉萨市市场监管局在全市范围内开展“放心肉菜示范超市”初评工作。此次共有两家企业参加评审,分别是西藏乐天商贸有限公司和西藏百益商贸有限公司。

本次“放心肉菜示范超市”创建活动,本着企业自愿的原则,以提升食品安全保障水平为目标,按照优中选优的标准,对照《“放心肉菜示范超市”检查细则》,检查人员进行逐条梳理。在检查过程中,执法人员将指标得分情况进行现场通报,针对失分较严重的项目,如“质量安全制度的建立情况、食品安全管理人员考核培训情况、对供货商进行审查”等进行了详细解释和说明,要求企业积极整改,自查自纠,确保“放心肉菜示范超市”创建工作落到实处。

据悉,拉萨市从2017年6月开始,在全市范围内大力开展“放心肉菜示范超市”创建工作。创建工作中,拉萨市市场监管局加强领导,强化监督,共投入专项资金195.3万元,扎实有效推动“放心肉菜示范超市”创建和农残快检室建设工作。

下一步,拉萨市市场监管局将加强与创建超市的沟通,遵循“放、管、服”工作原则,现场答疑解惑,紧盯企业做好整改,为迎接2019年“放心肉菜示范超市”验收做好准备工作。