网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>新闻中心>商务要闻

西藏自治区供销合作社 组织召开产销对接座谈会

作者: 西藏自治区商务厅 发布时间: 2019-09-25

2019年9月6日上午,西藏自治区供销合作社组织(以下简称区社)西藏中兴集团、西藏农投集团,西藏珠峰冰川水资源开发有限公司、西藏德琴3900庄园有限公司等8家我区地产产品生产销售企业负责人(以下简称我区地产产品企业)与到访的重庆市供销合作社农产品(集团)有限公司(以下简称重庆市农产品公司)座谈。

会上,区社负责人对重庆市农产品公司来藏积极对接落实前期区社派员赴渝,请重庆市供销合作社通过消费扶贫、产销对接等模式,助力我区脱贫攻坚事宜表示由衷的感谢。简要介绍了我区脱贫攻坚情况,希望借助重庆市供销合作社经营网络体系,拓宽我区天然饮用水、青稞等特色产品销售渠道,带动农牧民增收致富。重庆市农产品公司负责人介绍了公司主营业务经营情况,表示会结合公司业务发展,加强与我区企业的交流与合作,为我区特色产品进入重庆市供销系统市场提供支持和帮助。

与会的重庆市农产品公司所属生产、销售企业与我区地产产品企业围绕加强沟通深化合作,优势互补共同参与发展我区特色产业进行了深入而广泛的交流。双方对利用重庆市供销合作社“佰年供销”品牌效应,与我区企业联手打造西藏特色产品“双品牌”,合作进入供销系统销售市场;发挥我区高原特色产品药食同源的特性,进入中央厨房市场等合作事项表现出了较强的合作意向。表示要充分运用好援藏机制和行业优势,强化责任担当,推动我区特色产品标准化与品牌化建设,做好产业扶贫“大文章”,助力脱贫攻坚。

下一步,区社将进一步加强与重庆市供销合作社在内的其他兄弟省社的沟通协调,积极为我区企业牵线搭桥,助推我区地产产品建立长期稳定的销售渠道。