网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务
当前位置: 首页>新闻中心>商务要闻

商务厅考核组到拉孜、定日县对我厅驻村工作队和驻村干部进行年度考核

作者: 商务厅 发布时间: 2019-11-27

2019年11月10日至11月13日,商务厅政工人事处、强基办联合组成的考核组对厅机关驻拉孜县强公村和吾木宗村,驻定日县帕仁村和伦珠林村的工作队以及驻村干部进行了年度考核,并对四个驻村工作队进行了慰问。

考核组先后与驻点村“两委”班子,驻点村所属的乡党委、政府班子成员,定日县和拉孜县县委组织部及强基办负责同志进行了座谈交流,了解了各工作队落实新时代干部驻村“七项重点任务”情况,并就干部驻村工作交换了意见建议。定日县和拉孜县县乡村三级部门对我厅驻村工作给予高度肯定,表示商务厅党组队对驻村工作非常重视、帮扶力度大,群众认可度高。特别是吾木宗村工作队入驻之后,该村的党建、脱贫等工作有了翻天覆地的变化,已成为拉孜县党建示范村,并被推荐到日喀则市委组织部,该工作队也代表拉孜县全体驻村工作队参加了驻村之声节目。

考核组组长张军同志感谢两县组织部门、乡党委政府、村“两委”班子对商务厅驻村干部的关心关爱,感谢他们帮助商务厅培养干部、锻炼干部。他要求驻村工作队,严格按照县委、乡党委的工作部署,立足村情实际,做好本职工作,力所能及的帮助驻点村办事实、做好事、解难事。他同时嘱咐工作队队员,在开展好工作的同时,注意好人身安全,安排好对内生活。驻村队员们纷纷表示,感谢厅党组的关心和关怀,一定会认真贯彻厅党组的要求,严格执行属地管理规定,以更加饱满的热情,站好最后一班岗,为促进驻点村经济社会持续健康发展贡献自己的力量。