网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

商务厅全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者: 西藏自治区商务厅 发布时间: 2019-06-17


  2019年6月17日上午,商务厅以党组理论学习中心组学习会的形式,对厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署。会议由厅党组书记李文革主持,区党委第四巡回指导组全体成员出席会议,商务厅在家厅领导、驻厅纪检监察组及厅机关科级以上干部参加会议,第四巡回指导组组长王德军作指导讲话。

商务厅党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会(20190617) (60)-2.jpg


  在6月12日厅党组原文传达学习的基础上,会议再次传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,书面传达了吴英杰书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神提纲和《西藏自治区商务厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,李文革书记代表厅党组对商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。
  李文革书记指出,厅机关各级党组织和党员干部要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会党中央在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,严格按照区党委的工作部署,重点围绕新时代商务发展目标,聚焦“发展、稳定、生态”三件大事,聚焦商务领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力推动新时代西藏商务发展六项重点任务和十大专项行动计划,努力走出一条具有中国特色、西藏特点的商务高质量发展路子。要坚持主题教育与抓党建、带队伍、谋发展、解民忧结合起来,与党员干部履职尽责结合起来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,补齐在推进商务供给侧结构性改革、履行商务惠民职责、防范化解商务领域各项风险方面的短板,着力破解促进消费、扩大对外贸易、建立健全商贸流通体系等制约西藏商务发展的短板和瓶颈,着力解决商务领域人民群众反映强烈的突出问题,真正把主题教育成果转化为促进商务发展的内在动力。
  王德军组长在肯定商务厅主题教育前期准备工作的基础上,从确保“三句话”根本任务得到落实、确保“十二字”总要求得到落实、确保“五句话”工作目标得到落实、确保四项重点措施得到落实、确保力戒形式主义得到落实等五个方面对商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。厅党组书记李文革表示,将严格按照区党委第四巡回指导组的指导要求,以高度的政治责任感,良好的精神状态,扎实的工作作风,切实组织开展好此项主题教育,不忘初心、牢记使命,以商务高质量发展助力西藏经济社会长足发展和长治久安,为迎接中华人民共和国成立70周年献礼。
   自此,商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。