网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

全区召开2019年产业扶贫工作推进会 罗布顿珠讲话

作者: 发布时间: 2019-10-14

10日下午,西藏自治区召开2019年产业扶贫工作推进会,传达学习全国产业扶贫工作推进会精神,听取全区产业精准扶贫工作推进情况,分析研究西藏自治区产业扶贫工作存在的问题,安排部署下一阶段扶贫产业工作。

区党委常委、自治区常务副主席、区脱贫攻坚指挥部指挥长罗布顿珠出席会议并讲话,自治区副主席坚参出席会议。

罗布顿珠要求,要进一步提高政治站位,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,按照自治区党委、政府的安排部署,充分认识产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,正确处理好发挥优势和补齐短板的关系,立足自身资源禀赋、产业基础和市场需求,挖掘资源优势,坚持宜农则农、宜林则林、宜牧则牧、宜游则游,因地制宜大力培育和发展特色优势产业,做到特色优势产业精准、贫困户精准、资金和效益精准,进一步激发贫困群众内生动力。

罗布顿珠强调,要加强组织保障,完善政策支持,大力发展订单农业,培育和发展现代产业示范区,打响产业特色品牌,加大招商引资力度,坚持“送出去,引进来”相结合的原则,加大人才培养力度,全力推进产业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,同全国一道如期全面建成小康社会。