网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>信息公开>经贸交流

西藏自治区组团参加第二十一届 中国国际投资贸易洽谈会

作者: 发布时间: 2021-09-28

    9月8日—11日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在福建厦门国际会展中心举办。西藏自治区人民政府副主席王勇率领西藏代表团,以“政府团+明星市+企业团”方式组团参会参展。本届投洽会期间,西藏集中展示了50多家“名、优、特、新”精品企业的两百余种产品,展品涵盖青稞系列产品、牦牛肉、虫草、高原蜂蜜、民族手工艺品、红酒、藏茶、藏香等。



     王勇副主席出席了投洽会开幕式暨2021国际投资论坛、全国外资工作座谈会等活动,巡视了西藏展区和昌都展区,赴中国(福建)自由贸易试验区·厦门片区调研。他强调,要借助投洽会平台,创新宣传推介方式,展示西藏特色产业、产品,宣传推介我区投资营商环境,充分发挥区位、平台、政策、资源等方面优势,促进投资交流合作。

    本次投洽会,西藏围绕以参展促宣传、促交流、促洽谈、促合作的目标,充分展示特色产品、文化,宣传推介西藏优势资源、投资环境,提升了西藏产品的知名度和美誉度,促进特色产品“走出去”,助力企业了解市场、寻找商机,吸引更多企业来藏考察投资兴业。

    本届投洽会明星市——昌都市充分借助福建省的援藏平台优势,组成招商小分队,宣传推介招商引资项目70余个,并借助在展馆现场举行“云签约”活动,共签约项目6个,签约金额达2.16亿元,涉及高原特色农牧业、现代服务业等。



无障碍服务 无障碍