网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>信息公开>园区建设

金秋行动送岗位 促进就业暖人心—拉萨经开区举办拉萨市高校毕业生“金秋送岗”专场招聘会

作者: 发布时间: 2019-11-07

为深入贯彻落实区、市党委政府关于做好高校毕业生就业创业工作有关要求,不断拓宽就业渠道,稳定就业岗位,促进拉萨市高校毕业生充分就业,11月2日,由拉萨经济技术开发区管委会、拉萨市人力资源和社会保障局主办,西藏人力资源管理有限责任公司承办的拉萨市高校毕业生“金秋送岗”经开区专场招聘会在拉萨经济技术开发区盛大举行。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,市委副书记、市长、城关区委书记果果,市政协主席、经开区党工委书记袁训旺等区市领导莅临招聘会现场视察并指导工作。

白玛旺堆在招聘会现场与求职大学毕业生和企业招聘工作人员亲切交谈,仔细询问应聘者的求职意愿,查看企业招聘信息,详细了解企业生产经营及招聘用工情况。白玛旺堆指出,一要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,贯彻落实好区、市党委政府关于做好高校毕业生就业创业工作的相关要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚定信心,强化举措,切实推动拉萨市高校毕业生就业稳定。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,切实发挥好政府职能作用,搭建好双向交流平台,帮助广大高校毕业生实现更高质量和更充分的就业。三要正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,着重抓好企业吸纳就业,充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,推动拉萨市高校毕业生市场化就业,保障实现充分就业。宣传好落实好区市扶持大学生就业创业的一系列优惠政策,引导广大高校毕业生转变就业观念,积极投身社会主义事业建设,建功新时代,为全市经济社会长足发展和长治久安做贡献。

本次招聘会有拉萨经开区机关事业、国有企业及园区企业共计50余家单位参加,提供就业岗位640余个,前来应聘的大中专学生近1000人。此次活动既是针对拉萨市大学生就业推出的专场招聘,也是经开区管委会积极应对园区内企业反映的用工难问题所采取的的具体服务举措。