网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

林芝城乡商品双向流通有了新平台

作者: 发布时间: 2019-07-12

服务“三农”是供销合作社的根本要求和宗旨。林芝市供销合作社在综合改革中积极探索,顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务。

林芝市供销合作社紧紧抓住国家电子商务进农村综合示范县项目机遇,率先在工布江达县、米林县、朗县三县推行“商务+电商+供销”的融合发展模式,创新产业新业态。作为服务“三农”的重要载体,以县级电子商务服务中心为依托,在乡村建立电子商务服务站,通过“服务中心+乡村站点”的形式,打造农资、特色产品、日用品、生产资料等电子交易网络,推动了产销对接,促进线上线下融合发展、城乡商品双向流通。乡村电子服务站点集电子商务、综合超市、便民服务于一体,实现了一址多用,一店多能。

目前,林芝市已建成县电子商务服务中心3个,电子商务乡镇服务站21个,村级电子商务服务点70个,并投入运营。