网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

山南市召开2020年全市商务工作会议

作者: 发布时间: 2020-04-29

4月26日上午,山南市召开全市商务工作会议,研究落实中央、自治区和市委市政府关于加快推进商务事业发展的重要部署,贯彻全国、全区商务工作会议精神,总结2019年全市商务工作,分析商务发展面临的形势和问题,部署今年商务重点工作任务。市商务局党组书记范和平、局长索朗仁增出席会议,会议由市政府副市长牟永文主持。

会上,由市商务局党组书记范和平同志传达了《罗梅副主席关于2020年全区商务工作会议批示》;索朗仁增局长向大会作了题为《践行初心 奋力争先 谱写商务工作高质量发展新篇章》的工作报告,报告系统地回顾了全市商务系统2019年各方面取得的成绩,明确了2020年商务工作的目标和任务;牟永文副市长作了总结讲话。

牟永文指出,过去一年,全市商务工作取得了较好成绩,商务事业呈现“高、快、稳”的良好发展态势。全市商务系统在今年的各项工作中要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,合力推动商务事业高质量发展。一是提高认识、认清形势,切实增强做好商务工作的信息决心。商贸流通工作事关人民群众生产生活物资供给保障,做好商务工作,对扩大消费和促进经济持续稳定增长具有重要意义,各级各部门必须从政治和全局的高度,充分认清做好商务工作的重要性和重大意义,同时要提前谋划,全力对冲疫情对消费的影响,积极扩大消费增长。二是突出重点、补齐短板,全力推动商贸物流业实现新发展。要及早谋划编制“十四五”项目规划,从完善商贸流通体系、强化物资供应保障、加强消费统计、激发城乡消费潜力、优化商贸流通企业服务、全力助推脱贫攻坚等六个方面全力推动商务事业高质量发展。三是强化保障、改进作风,凝聚商务事业发展的强大合力。各县(区)人民政府要进一步加强对商务工作的关心指导,各级商务部门和广大商务干部要切实承担起促进商务事业发展的责任,要始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,将全面从严治党的要求落到实处,抓好商务各项工作落实,确保完成今年各项目标任务。

此次全市商务工作会议会期半天,整体安排紧凑、内容充实,圆满达到了预期的目的。市商务局全体干部职工、浪卡子县分管商务工作负责同志、市直相关部门负责人、相关企业负责同志等共50人参加会议。