网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

中华全国供销合作总社调研组赴日喀则市调研

作者: 发布时间: 2020-08-06

为全面了解,积极推进日喀则市供销合作社综合改革试点和建设边境基层社工作情况,8月1日—4日,中华全国供销合作总社监事会副主任汤益诚一行4人调研组赴日喀则市亚东、江孜、白朗县、桑珠孜区调研,自治区商务厅党组成员、区供销合作社主任龙大克,市政府副市长甘立泉、市政府副秘书长郭利顷,市商务局领导陪同调研。

调研组一行先后调研了亚东县电子商务服务中心运营情况、百亚成公司、日喀则市名优特产品展销中心、藏圣阁民族手工业有限公司、德琴3900庄园有限公司,并就江孜、白朗两试点县供销合作社综合改革工作现场听取了汇报。

汤益诚主任在调研我市百亚成等企业时,对各企业在脱贫攻坚、带动农牧业生产、创新思路等方面取得的突出成效予以肯定,并将内地先进的管理、研发、营销方式教授给企业,鼓励企业增强市场观念,将企业做大做强,努力把资源优势转变成资本优势,为区域经济长足发展注入新鲜活力。

汤益诚主任要求:一是商务(供销社)部门要高度重视供销合作社综合改革工作,要在日喀则市委、市政府的正确领导下,结合实际不断探索、不断总结、认真开辟出深化供销合作社综合改革新路径。二是进一步发挥供销合作社的职能,积极争取市政府在政策和资金、项目上的支持,以项目合作为基础、带动产业发展,全面谋划、长远规划,进而推进供销系统的发展。三是将供销合作社“新网工程”、电子商务进农村综合示范工程与供销合作社综合改革有机结合,引导农牧民专业合作社、涉农企业等开展农产品认证和品牌建设,打造独特的高原特色优势品牌。四是加强产销对接,进一步对接832电商扶贫平台,促进本地特色产品尽快走出区外,进入全国大市场,抓好抓实消费扶贫工作。五是以夯实基层组织基础,建设边境地区供销合作社为切入点,积极构建边境乡村“产、供、销”一体的供销合作社组织体系和经营服务体系,努力打通为农服务“最后一公里”,使供销合作社成为服务农牧民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农牧民群众的桥梁和纽带,为稳边富农做出供销合作社的独特贡献。