网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

林芝市实现西藏高原茶叶出口“零”突破

作者: 发布时间: 2021-05-25

 近年来,林芝市紧紧围绕“一带四基地”产业发展布局,把产业发展摆在突出位置,特色产业发展规模不断扩大,林芝茶叶品牌影响力也不断增强,推动了林芝茶产业发展标准和质量的提升。

 2021年3月28日,由西藏林芝市人民政府和广东省第九批援藏工作队主办,林芝市商务局承办的“2021年林芝市第十九届桃花旅游文化节暨粤林产销投资对接会”上,易贡茶场与林芝市商务局引进的澳资企业中拉控股集团有限公司签订了战略框架协议,达成了易贡茶业产品出口澳门供销项目的协议。

 2021年5月,经过多方努力和相关部门的大力支持,易贡茶场首批价值10万元(海关统计数据)、17箱680罐精选红茶完成了出口货物检验报关手续,并顺利通关,实现了西藏高原茶叶出口“零”突破。另有价值10万元的17箱绿茶(今年新茶)正在进行产品包装,预计6月底前将完成出口货物检验报关手续。

 此次西藏高原茶叶的出口,拓宽了西藏茶业品牌销售渠道,有力提升了高原茶叶的市场影响力和品牌美誉度,为西藏茶产业可持续健康发展和西藏茶业走向世界打下了良好的基础。

无障碍服务 无障碍