网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源” 年货节在广州启动

作者: 发布时间: 2022-01-20

    1月16日下午,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节(以下简称“年货节”)正式在广州北京路启动,活动现场推出大额优惠、大红包发放及抽奖互动;CBA男篮主教练、消费扶贫推广大使杜锋出席现场并走进直播间带货互动。广东省委常委叶贞琴出席活动现场并致辞。

    本次年货节融合了线下展销、线上直销、直播带货等多种方式,林芝市商务局党组书记、副局长扎西顿珠同志带队组织“林芝源”企业携带超百款优质产品前往广州参加年货节线下展销活动(1月16日-19日)。林芝产品丰富,深受消费者喜爱。农产品地理标志产品有林芝苹果、察隅猕猴桃、波密天麻、工布江达藏香猪、波密蜂蜜、易贡辣椒、朗县辣椒、朗县核桃等;国家地理标志产品有林芝灵芝、林芝天麻、林芝松茸、林芝藏香猪、米林藏鸡、墨脱石锅、林芝蜂蜜、林芝核桃、察隅大米、察隅龙爪稷等。同时我局对接林芝百余款产品集体亮相“粤贸行”线上平台(1月1日持续至2月),大湾区居民足不出户就可购买来自“林芝源”的高原优质高原特产。

    从今年元旦至今,短短半个月内,“粤贸行·多城联动”2022年货节已累计从线上线下销售林芝特产达1600多万元,其中包括林芝糖心苹果售出52万斤、藏佳香牦牛雪花酥销售30000盒、林芝源与工布原乡品牌的林芝核桃10万余斤、工布原乡与林芝当地其他品牌藏香猪腊肉、腊肠10000斤,各式各样极具藏地特色小零食也备受消费者喜爱。预计春节前,销售额将突破2000万元。

    此次年货节,宣传展销林芝优质产品,丰富了广东居民年货菜篮子。是贯彻落实中央和粤藏两省区有关消费帮扶工作部署,推动林芝特色产品走进粤港澳大湾区,扩大“林芝源”公益品牌影响力,助力西藏林芝乡村振兴。

    扎西顿珠书记在答记者问时表示广东丰富的商业展会资源,已成为林芝产业造血的重要源泉,林芝作为西藏7个地市中的首个改革开放先行区,在广东援藏的支持下,不止于商业发展,林芝将汲取更多改革开放的“广东经验”。


无障碍服务 无障碍