网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>地市商务

电子商务进农村综合示范项目西藏整区推进 林芝市宣讲会顺利举行

作者: 发布时间: 2022-04-19

2022年4月15日下午,全国电子商务进农村综合示范项目西藏整区推进林芝市宣讲会在林芝市商务局顺利举行。

本次活动由市商务局牵头,联合拉萨市净云电子商务科技有限公司和西藏映潮科技有限公司组织邀请市发改委、乡村振兴局、农业农村局、人社局、科技局、旅发局、教育局、邮政管理局、统计局、总工会、经开区相关负责人线下参与,同时各县(区)商务局负责同志在线上参与进行宣讲活动。

宣讲活动主要围绕大数据如何赋能西藏农村电商及县域经济信息化建设内容进行讲解。内容包括数据来源、电商数据监测流程、数据分析利用信息化手段、数据生产流程、数据生产维度、数据积累成果;2021年西藏全年电商总体发展情况解析、直播电商情况;林芝市2021年网络零售额数据等以抽象的数据进行可视化呈现,助力相关职能部门快速掌握电子商务发展状况,全方位了解电子商务发展态势等相关内容,为今后如何便于当地政府及时掌握本地优势产业发展情况,规避劣势产业发展及风险,抓住产业发展机遇,扶持潜力产业提供决策依据。

培训会上,林芝市商务局党组成员、副局长李小平同志表示,西藏农村电商大数据服务平台是整合、挖掘自治区电商相关数据的重要工具,它将指导农牧区基本实现电子商务常态化运营,指导本地农产品能上行脱贫致富,优质工业品能下乡便民惠民,最终形成自治区数据“一张图”。他希望今天参与活动的市、县(区)商务局相关负责人利用这次宣讲会机会,主动掌握农村电商相关知识,更好地为林芝市长治久安、繁荣发展做好商务服务工作。

无障碍服务 无障碍