网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>新闻中心>商务要闻

商务厅积极开展集中学习研讨 不断推进学习教育

作者: 发布时间: 2019-08-06

为进一步推进学习教育,根据党中央、区党委关于主题教育统一部署,2019年8月2日下午商务厅组织在家厅领导和县处级近40名党员干部开展专题集中学习研讨。周慧副书记主持会议。

会上周慧副书记传达学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》,商务厅机关党委、政工人事处、厅机关各党支部负责人5名同志就总书记讲话作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为推进机关党的建设指明了方向,提供了根本遵循,我们商务厅机关党员干部必须认真学习习近平总书记重要讲话精神,在聚焦加强政治统领,践行“两个维护”,聚焦强化理论武装、学懂弄通做实,聚焦夯实基层基础、加强基层党组织建设,聚焦正风肃纪、转作风提效能等方面走在前、作表率,坚决纠正“灯下黑”问题,以自我革命精神不断提升商务厅机关党的建设水平。主题办传达学习了丁业现同志在区直部分单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话(藏教组发〔2019〕4号)和《关于三起形式主义官僚主义典型案例的通报》(藏纪通〔2019〕28号),传达落实党中央、区党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案要求,并对我厅相关工作进行了安排部署。书面学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“三农”工作论述摘编》有关内容。

对这次集中学习研讨,周慧副书记总结讲话指出,党中央高度重视机关党的建设,广大商务党员干部必须坚定政治理想和政治方向,做到“两个维护”,牢牢把握新时代机关党建工作的重大意义、首要任务和重点工作,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉扎实推进商务机关党的建设工作。同时她要求,提高学习自觉性,进一步学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,坚持将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持学思结合,不断提升个人政治素养和能力水平,同时按照厅党组的部署统筹做好检视问题、专项整治具体任务,不断将我厅主题教育推向深入。