网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务
当前位置: 首页>新闻中心>商务要闻

商务厅积极协调周边省区加强市场供给

作者: 发布时间: 2020-01-31

为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,商务厅进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步全面协调、加强沟通,着力做好市场供给保障工作。

为了进一步确保经滇藏、川藏和青藏公路进藏的调运生活物资、成品油的车辆通行畅通,减少滞留时间,西藏自治区商务厅主要领导负责,于1月28日、29日先后与四川省、云南省、青海省三省商务部门以发函、电话等方式进行衔接,全面协调,加强沟通,千方百计确保我区生活必需品市场正常供给保障。同时,着力发挥供销合作社的作用,向雅安市供销社致函,请求帮助我区协调采购农副产品特别是在代购、保障运输等方面给予支持。目前,青海省商务厅表示,发挥最大作用、尽最大努力,优先保障我区肉类蔬菜等生活必需品市场供给。

总之,商务厅高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,以实际行动践行“两个维护”和以人民为中心的思想,扎实履职,全力做好市场保供工作,积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。