网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>商务要闻

一份小礼包 暖翻村民心

作者: 发布时间: 2022-11-17

——商务厅驻吉隆县色琼村驻村工作队为村民免费发放蔬菜

疫情无情人有情。面对突如其来的新冠肺炎疫情来袭,商务厅驻吉隆县色琼村驻村工作队深入贯彻落实区党委、市委和吉隆县委关于疫情防控工作部署要求,积极响应静默管理机制,坚决防止疫情肆虐蔓延,让党旗在疫情一线高高飘扬。

                        图为温室大棚种植人员打包爱心蔬菜礼包

针对当前静默管理给群众日常生活带来不便,驻村工作队时刻牵挂村民的冷暖安危,主动担当、积极作为,组织种植人员细心采摘、精心挑拣、认真包装蔬菜。新时代文明实践党员志愿服务队将装有西红柿、萝卜、青椒等蔬菜的爱心礼包,送至村民家门口;行动不便的村民,由志愿者上门派送,每袋爱心蔬菜大约是一户村民三天的食用量,送的不仅是物资,更是大家一起携手抗疫的决心,让人十分暖心。大家接过一袋袋新鲜的蔬菜,心里暖滋滋的,在全村微信群里连连叫好。

                  图为新时代文明实践党员志愿服务队运送爱心蔬菜礼包

“当下这个特殊时期,大家都在奋力抗击疫情,送点温室大棚的蔬菜,为提供物资保障尽一份力,同时也能鼓励大家静下心来配合党组织居家防控。”色琼村党支部书记、村委会主任边罗说道,“此次无偿送菜活动,温暖了村民的心,凝聚了大家的心,相信只要我们共同努力,困难终将过去,而这份温暖会一直延续下去!”

                         图为村民领取爱心蔬菜礼包