网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>信息公开>经贸交流

西藏青稞原料加工企业首次参加焙烤展成果丰硕

作者: 发布时间: 2020-10-29

由中国焙烤食品糖制品工业协会与北京贝克瑞会展服务有限责任公司共同主办的“2020焙烤秋季展览会”(以下简称焙烤展),于10月15日-17日在上海浦东新国际博览中心圆满举办。作为全球规模领先的焙工烤产品与服务展览会,焙烤展吸引来自全球多个国家和地区烘焙食品优秀供应商前来参展。我区西藏金谷农业高科有限公司、西藏奇正青稞健康科技有限公司、 西藏春光食品有限公司等6家优质青稞原料加工企业参加此次焙烤展,现场销售与订单金额达110万元。

此次焙烤展是我区响应企业诉求组织参加的专业性展会,意在更好宣传、推介我区优质青稞原料加工制品,充分挖掘产品市场资源,释放我区青稞资源优势,将“西藏青稞”产品打向国内国际两大市场,规模虽小但成效显著、企业反响效果好,达到了办展预期目标。一是展品丰富精美,契合主题。展品包括青稞原料烘焙面包(现场制作)、糕点、饼干、青稞系列零食、藏野生蜂蜜等共50个品类,以青稞原料为主打,展出了地域特色。二是销量、订单双丰收,办展成效显著。据统计,此次焙烤展累计接待客户1万余人次,现场销售额达30余万元。部分企业通过展会拿到大额订单,与优质客户建立联系。其中西藏金谷农业高科有限公司与广州嘉士利集团、湖南盐津铺子食品有限公司、旺旺食品集团等三家国内顶尖食品企业进行了深入洽谈,将在健康功能型产品领域开展合作,并签订了青稞复配粉系列意向采购协议;西藏藏域秘玛实业有限公司推出的高端蜂蜜,作为烘焙配料,倍受关注,现场与上海森方生物科技有限公司签订80万元采购协议。三是展会注重体验感,立体化展现青稞特色文化。展区现场采取专业讲解、烘焙试吃、体验等互动活动方式,宣传推介我区青稞食材和青稞制品。期间,展区专门举办“稞爱烘焙,青稞出藏”-2020金秋暖心青稞原材料烘焙发布会活动。活动现场由西藏金谷农业高科有限公司专门邀请资深烘焙师现场烘焙,让观众近距离体验了青稞原料烘焙产品的一流口感,受到广大客商和市民的热烈追捧。

本次展会一方面充分展示和宣传了我区优质青稞原料产品,有效推动“西藏青稞”产品走出去;另一方面,借助展会平台让我区优质青稞原料企业认识了更多国内外优质烘焙类企业,为企业更好走出去畅通渠道。