网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 办事服务
当前位置: 首页>新闻中心>机关党建

持之以恒正风肃纪 营造风清气正节日氛围

作者: 发布时间: 2019-02-02

    1月10日上午,商务厅组织召开全体干部职工大会,厅党组成员、供销合作社主任龙大克同志主持会议,会上原文传达学习了区纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》(藏纪发〔2018〕16号),并就做好春节、藏历新年期间正风肃纪工作作出具体安排。
  会议要求,现临近“双节”,教育广大干部职工要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,将节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要的政治任务,重点在公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、违规发放福利、公款吃喝、收受礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等“红线”问题上下功夫,广大干部职工必须做到“不越雷池一步”,时时刻刻牢记党纪党规,不断提升自身要求,对在节日期间违反规定的一律严查快办,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果,严明党的纪律,确保干部职工度过一个快乐祥和的春节和藏历新年。
    1月29日下午,商务厅机关党委组织召开老干部慰问座谈会,厅党组书记、副厅长李文革同志出席会议并讲话,在家的厅党组班子成员和各处室负责人参加了座谈会。座谈会上政工人事处处长厉彦平同志再次将区纪委通知进行传达学习,要求老干部、老党员要带头严格执行党的纪律,严格遵守中央八项规定内容,并教育亲属子女认真贯彻执行区纪委的工作要求,确保不发生违规违纪问题。