网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务
当前位置: 首页>新闻中心>机关党建

以述职考评为抓手 积极推进厅机关党支部建设工作

作者: 区商务厅 发布时间: 2019-12-27

为进一步推进厅机关党支部建设工作,商务厅在统筹部署、提前安排、充分准备的基础上,于2019年12月12日召开机关党委专题会议,切实以“真”考、“实”评做好2019年度党支部书记述职考评工作。商务厅机关党委委员、各支部书记及党员代表参加会议,政工人事处(机关党委)负责人主持会议。

会上,厅机关党委及四个党支部书记结合实际,从理论学习、思想政治建设、作风建设、廉政建设、存在的问题及今后努力方向等方面进行了述职。会议对机关党委及各党支部今年来取得的成绩表示充分肯定,对存在的不足和问题提出了意见建议,要求各党支部书记要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行支部党建第一责任人职责,充分发挥先锋模范带头作用,为商务事业高质量发展积极贡献力量。会议现场以考评表百分制打分的形式对机关党委及党支部党建工作从落实党建责任制、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、工作业绩等7个方面进行了满意度测评;对党支部书记从工作思路、措施办法、载体特色、党员队伍管理、工作成效、书记履职情况等6个方面进行了考评。通过考评,商务厅机关党委及四个党支部党建工作满意度考评得分均达85分以上,其中:机关党委95分以上、两个党支部90分以上;四个党支部书记考评得分均在85分以上,其中:两名党支部书记90分以上。

通过开展党支部书记述职考评,进一步强化了党支部书记担当意识和责任落实,进一步明确了党支部今后工作的目标和努力方向,积极推动了厅机关党建工作高水平开展。