网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>机关党建

改进作风做表率 狠抓落实谱新篇 开创商务工作新局面

作者: 发布时间: 2022-05-18

--商务厅深入开展“作风怎么看、工作怎么干”主题大讨论

推动改进作风狠抓落实工作走深走实


为扎实开展改进作风狠抓落实工作,进一步深化思想认识,弘扬优良作风,崇尚真抓实干,切实将“八个必须”、“八个落实”、“六个表率”重要要求贯穿改进作风狠抓落实工作始终,推动商务事业行稳致远。

--基层党组织先行一步,实现主题大讨论全覆盖,营造改进作风狠抓落实的浓厚氛围。改进作风狠抓落实工作开展以来,商务厅坚持将“作风怎么看、工作怎么干”主题大讨论作为推动工作的重要内容,作为深化党员干部思想认识的关键环节,作为弘扬优良作风、崇尚真抓实干的具体举措。3月以来,机关各党支部围绕“八个必须”、“八个落实”、“六个表率”重要要求,立足岗位、聚焦职责,开展了“作风怎么看、工作怎么干”主题大讨论。厅级干部以身作则、率先垂范,以普通党员身份参加讨论,进一步统一思想认识,为改进作风狠抓落实工作树立了标杆,引导党员干部以良好的精神状态投身商务工作全过程、各方面。

--党组把关定向,精心选派代表交流研讨,巩固作风建设成果。机关各党支部主题大讨论完成后,主要领导亲自把关、亲自谋划、亲自部署、亲自推动,在厅级干部、驻厅纪检监察组党支部、机关党委、党支部书记、处级干部、妇委会、机关工会、青年委员会、后勤服务中心等层级精心选派9名代表,撰写交流发言材料,会前严格审核把关材料质量,及时召开改进作风狠抓落实——“作风怎么看、工作怎么干”主题大讨论交流报告会,谈体会、讲感受,推动改进作风狠抓落实工作落地落实。

--明方向、抓落实,推动商务工作高质量发展。通过主题大讨论,党员干部发现了当前工作中存在的问题和不足,也更加清醒地认识到作风建设的重要性和紧迫性。下一步,商务厅改进作风狠抓落实工作将更加注重解决商务领域突出问题,聚焦调查研究过程中发现的问题和不足,结合做好十届区党委第一轮巡视中显现出来的问题整改工作,对标对表商务重点工作目标任务,持续开展完善冷链物流基础设施体系、西藏自治区首批“西藏老字号”品牌认定、继续推进偏远乡镇加油站建设、帮助困难企业排忧解难等举措办实事,真正把好事办好、实事办实,真正将“八个必须”、“八个落实”、“六个表率”重要要求落实到商务工作全过程,不断提高商务工作服务“四个创建”、助推西藏实现“四个走在前列”的能力和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

无障碍服务 无障碍