网站首页 新闻中心 走进商务厅 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>信息公开>电子商务

开展城市联名活动挖掘联动发展路径

作者: 发布时间: 2020-12-25

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,在决胜全面建成小康社会之际,12月12日,在拉萨万达广场举办了西藏双十二电商扶贫暨拉萨林芝联名推介活动。此次活动由自治区商务厅会同拉萨市政府、林芝市政府主办,拉萨市、林芝市商务局和京东集团、拉萨市净云电子商务科技有限公司联合承办。活动现场通过展示拉萨、林芝地方特色舞蹈,播放农特产品拉萨、林芝联名宣传片,销售拉萨、林芝特色产品,实现两地市节目及特色产品联名。

此次活动以电子商务进农村综合示范整区推进项目为依托,以“林芝苹果+拉萨、林芝扶贫产品”联名推介,拓宽扶贫产品销售渠道,助力两地市农特产品上行。净云公司联合林芝扶贫投资公司以提前预付的形式从林芝市种植基地和合作社集中组织50万斤苹果,预付金额274万元。截止目前,通过线上推广线下推介的方式已销售苹果35万斤,其中线下销售25万斤、线上销售10万斤,京东平台销售1786单,其他平台销售1047单。仅双十二城市联名推介活动当天线上线下销售联名产品15.3万元,其中苹果销售9.5万元,大昭圣泉、林芝啤酒等10种联名产品销售5.8万元,活动现场约6000人参与。

此次联名推介活动是拉萨和林芝在发挥两地优势、联合推动两地产品产销方面开展的一次有益尝试,是深化电子商务进农村综合示范整区推进、挖掘城市间商贸流通联动发展路径的一次大胆创新,是在岁末年初促进电商消费、助力电商扶贫的一项具体行动。两地市将在品牌共建、信息共享、产品互推、市场共拓、主体共育等方面开展联动,更好发挥双方比较优势,推动更高水平的线上线下融合发展。